Vediamoli insieme.
-Secondo: formate delle palline di
uguali dimensioni e poi schiacciatele gentilmente con la pressione del dito in
modo da renderle dei dischi omogenei.
-Terzo: applicatevi sopra generosamente
pallini di zucchero colorato, perché anche l’occhio vuole la sua parte.
-Quarto: cuocete a fuoco medio nel
forno di casa che non cuoce più a gas perché si è scassato quindi tocca
selezionare la cottura elettrica che fa ca….are.
-Quinto: dedicatevi ad attività
alternative, perdetevi in mille inutili pensieri o - volendo - fatevi un giochino al computer, fino a quando i vostri biscotti non avranno assunto la fattezza dei
Ringo, ovvero perfettamente neri sopra e candidamente bianchi sotto.
-Sesto: smadonnate con grazia all’atto
di gettare i biscotti nella pattumiera con abile mossa e polso sicuro.
-Settimo: uscite a ricomprare le
uova con nel frattempo sono finite.
-Ottavo: una volta rientrate, amalgamate
insieme farina, zucchero, uova, burro, bicarbonato e una goccia di estratto di
cannella fino a farne un morbido impasto. Non chiedetevi dove e quando avete già vissuto questa scena, perché la risposta non vi piacerebbe.
-Nono: formate delle palline di uguali
dimensioni e poi schiacciatele gentilmente con la pressione del dito in modo da
renderle dei dischi omogenei. Se il nervoso vi porta ad eseguire una pressione poco gentile non preoccupatevi: nessuno vi farà le pulci per l'estetica dei vostri splendidi e gustosissimi dolcetti.
-Decimo: cuocete a fuoco medio nel
medesimo forno che poco prima vi ha dato così tanta soddisfazione.
-Undicesimo: peritatevi di abbrustolire
la seconda infornata con la stessa perizia della prima. Il punto di cottura
viene raggiunto quando gli zuccherini colorati in superficie raggiungono il
colore nero perlaceo che ben si abbina con la crosta superiore degli stessi.
-Dodicesimo: avendo realizzato
trenta secondi in anticipo rispetto alla prima infornata che la cucina ha raggiunto la soglia massima di fumo consentita prima della partenza dell'allarme antincendio, peritatevi di gettare nella pattumiera solo i due
terzi di quanto prodotto.
Ma come un'esperta cuoca come te!....mi ricorda qualcosa.Cora
RispondiEliminaPerché? Guarda che ho solo seguito la ricetta..
Eliminasorvoliamo sul fatto che la prossima volta che mi inviti a merenda a casa tua ci penserò su (ehm, hai ancora del gelato nel frigo?), ma dico, dove l'hai trovato l'estratto di cannella?
RispondiEliminase mi inviti a fare merenda te lo dico....
Elimina:-)
Se fai la brava ti presto la mia ricetta degli gnocchi, dovessi mai stuccare qualcosa in casa...
RispondiEliminaMara
Grazie, mi consolo.
Eliminaa noi interessa solo che tu sappia fare bene il Flan!!;))
RispondiEliminabacissimi
Mi devo impegnare, avete ragione.
Eliminae' solo tutta colpa del forno, ne sono sicura...
RispondiEliminacris
Lo dico anche io...
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