Riporto quindi brevemente due esperienze avvenute haimè lo stesso
giorno, forse troppo per la mia vista, il mio olfatto e il mio buongusto.
Fase A: mattino a fare la manicure. Mi sono decisa a provare il Trucido
in Hami Road, vicino a casa, che fa sia capelli che mani e piedi. Mi sono
detta: “Per il blog, urge una testimonianza terra-terra” soprattutto dopo che
per fare il colore ai capelli sono finita da Toni&Guy, catena inglese di
parrucchieri che mi ha fatto un color catrame in testa, ma a parte quello non mi
ha dato motivo di commentare l’esperienza.
Andiamo io e la mia fida amica Marie: entriamo e ci accolgono
Fiorello-dei-poveri (in versione Karaoke, con il codino corto e i capelli
rasati ai lati) e Nick Kamen (ve lo ricordate? Quello col ciuffone che si
bombava Madonna e faceva la pubblicità dei Levi’s). Chiediamo una manicure. Ci
dicono di attendere dieci minuti e si attaccano al telefono, probabilmente per cercare di recuperare uno straccio di estetista che non lavora dal Trucido da almeno tre mesi...Ci fanno
accomodare su due seggiole e Fiorello ci offre acqua calda. Bicchiere di
plastica molle con acqua calda. Un classico. E magari te lo bevi pure.
Cominciamo a sfogliare la rivista della manicure con la scelta delle
opportunità a nostra disposizione. Nell’attesa pero’ il nostro entusiasmo misteriosamente
cala. Ci cominciamo a dire che forse non abbiamo abbastanza tempo, che forse è
meglio prenotare, che ci possiamo tornare un’altra volta.
Insomma, non ce l’abbiamo fatta.
Peccato, mi sono persa questo....
o questo...
o questo...
o questo...
Fase B: mercato delle spezie, della carne e dell’indefinito.
Il livello di sporcizia è al minimo sindacale, quindi è dato acquistare
solo ciò che può essere in un secondo tempo bollito, liquefatto, sublimato,
polverizzato o buttato via perchè non ti fidi. Si alternano odori improbabili
con profumi di spezie e aromi inconsueti. Lo so, di mercati e supermercati ho
già parlato...ma le cose di cui stupirsi, nel bene e nel male non finiscono
mai.....
L'imbonitore di carote |
Il raffinato espositore di carne |
Le quattro dell'Ave Maria |
Dai più gusto alla zuppa 1/2: le spugne! |
Dai più gusto alla zuppa 2/2: le larve! |
Tanto il polistirolo é leggero |
In un tiepido mattin, se ne vanno i porcellin, dimenando al sole i loro codin, spensierati e birichiiiin... |
Vi vizio, dite la verità.
le foto sono insuperabili!!certo che i bagarozzi!
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